SETEMBRO
A natureza a colorir a vida
chegou setembro do vento forte,
rosas surgindo, mas quanta sorte,
pro enamorado ofertar pra amada.
Até a relva está colorida
e as rosas, que dão paz à morte,
povoam meu País de Sul a Norte,
todas lindas, tal e qual a Margarida.
"Setembro passou, outubro e novembro",
do Luiz Gonzaga agora me lembro,
clamando a Deus a chuva que não veio.
Esse é o setembro do "cabra da peste"
que tanto sofre no Sol do Nordeste
e, por água, vive morto de anseio.
Josérobertopalácio