Entardecer no Sul
É radiante e glamouroso este céu azul
Energiza, predomina no amanhecer
Exalta luminosidade no dia florescer
Sol aquecendo no “Rio Grande do Sul”.
As palmeiras chacoalham seus galhos
As aves planam magistralmente ao léu
Absortas, palpitam sem os brancos véus
Errantes se assentam na luz dos raios...
Termas águas medicinais e quentinhas
Verdes campos e plantações magistrais
Há muito tempo por aqui eu não vinha.
“Eu sou do Sul”, essa região abençoada
Apesar do frio, tem lugares fenomenais
Nas andanças atuais, sempre apaixonada.
Texto e imagem: Miriam Carmignan
Soneto