Teocracia In Natura?

Na jornada humana, surge a religião,

Imposição desse fardo, inato não.

Nasce o ser livre, sem crença ou devoção,

Mas lhe impõem dogmas, sem sua permissão.

O fio invisível, vai se apertando,

Cada passo na vida, a fé aumentando.

A teocracia artificial dominando,

Manipulando a mente, sem desafio enfrentando.

Essa névoa obscura paira no ar,

Imposição implacável, difícil de suportar.

Mas desperta, ó homem, e vem questionar,

Esse jugo imposto, tua alma libertar.

Reencontra a liberdade, sem amarras,

Rompe as correntes, em busca de verdades raras.

Pois a religiosidade, é construção das amarras,

E ser livre é desvendar as próprias caras.