Conselhos
Cria em torno de ti ambiente leve;
Afasta-te do mal, que o não atraias;
Se alguma vez caíste, olha, não caias
De novo que o pecado não te serve.
Aperta a mão do nobre e do almocreve;
Prefere o andrajo ao luxo das alfaias;
Prosterna-te no altar dos Himalaias,
E beija a alvura do estandal da neve.
Seja o teu gesto sempre mãos em prece;
Afervora-te agora; os fios tece
Do teu porvir, que sigas o bom trilho.
Tem fé, nutre esperança e amor profundo
Consagra a Deus e a tudo neste mundo:
Serás do Eterno Pai dileto filho!