Jundiaí
Minha cidade, um amado planeta dá juventude
Que entre o gelado amanhecer e, o frio entardecer
Convive com escura e felizes, geladas noites
Em um Éter, que esconde a face, desta felicidade
Quando dá infância, temia atravessar formosa ponte
Degraus desgastados, ângulo afunilado e tijolos
Que hoje parte da saudade, gera em mim histórias
Tão minhas, que nunca imaginei, que pública seria
Hoje por ter feito parte desta honraria, reverencio
Toda sociedade esta engenharia, até o passado
Este que até hoje me propícia, uma arte reconhecida
Jundiahy, que pela Tupi escrita, se corrigiu sua ortografia
Não permitiu esconder com a modernidade sua engenharia
De um tempo, que o próprio tempo me permitiu ser parte.