DESENCANTO
Delineei meus andares sem sofrer;
todavia, choquei-me, ao me olhar no espelho.
Vi, em meu rosto, tristezas. Podes crer?!
Nervosa, pedi a uma amiga conselho.
– Dê ao teu coração um especial sentido
e, ao mundo, voarás como um beija-flor,
não aceitando que o deixem ressentido.
Corpo e alma, por desamores, devassei;
Apagarei com plantio de uma flor
as dificuldades pelas quais passei.
Por imprudência e incoerentes ações,
não dei às minhas andanças bom sabor.
Deletarei, além das ruins emoções,
a perda que me gerou dissabor.