Haikai

Nos versos singelos do haikai japonês,

Brotam emoções em breves espaços.

Sua essência, puro encanto em cânones,

Encanta a alma e enche de abraços.

No verso curto, um mundo a desbravar,

Com poucas palavras, tão bem escolhidas.

A natureza se revela num breve olhar,

E a essência da vida é compartilhada.

O haikai é sopro de ar fresco,

Uma pausa no tempo, um instante eterno.

Celebra a simplicidade do universo, adereço,

Em cada verso, um tesouro interno.

Oh, haikais, poesias em poucos traços,

Em ti encontro a essência que eu faço.