A ASCENSÃO DO ACENDEDOR
Ao sonetista Eno Teodoro Wanke
O acendedor de lampiões acende
miríades de lâmpadas no espaço.
É agora acendedor de estrelas. Braço
no alto estendido, sempre mais pretende.
Porque mais quer e mais trabalha e aprende,
passa a acender sonetos. O embaraço,
é que o soneto o envolve nesse laço
indissolúvel que à ilusão ascende...
Acende, acendedor e ascende mais,
em teu brilho ascendente, que és capaz
de acender, reacender a luz nos Céus!
Ascendes em crescendo ao infinito,
sempre a acender soneto e o mais bonito
é que o brilho faísca e chega a Deus...
06-04.93.