RURAIS
Havia uma paisagem muito linda!
As árvores e um lago, os pegureiros
apascentavam bandos de carneiros,
o sol ia esconder a tarde ainda...
À distância, surgia, como vinda
de curvas escondidas nos oiteiros,
a lua, em raios dúbios e ligeiros,
e agora, o sol entrava na berlinda...
Fixo a paisagem com unção de monge,
lembrando um tempo longe, muito longe,
cenas rurais de quando fui menino...
As vacas no curral, leite, coalhada,
manteiga e requeijão - de madrugada
começava a labuta, e era divino...