SER POETA
Ser poeta é sonhar, é dar-se à insônia,
à vigília noturna, pela busca
de uma palavra, um som - nuvem que ofusca
ou luz que brilha e aclara a cerimônia.
Ser poeta é amar, viver a idônea,
ilusão do feliz. A alma molusca
sangra no coração, o amor corusca
na inspiração da eterna babilônia.
O poeta, quem sabe, é um pouco Deus
e um pouco satanás, entre os judeus
e os cristãos, quer na fé, quer na heresia!
Ou é um ser ou espírito invisível,
talvez um anjo indômito, impossível,
refeito em som, em música, poesia
15 de junho de 1997