EGIPTOLOGIA

EGIPTOLOGIA

Como uma lagartixa no cimento,

Deixou quentar ao sol as suas partes:

Uma estátua improvável para as artes,

Ensimesmada em seu padecimento.

O achado pousa sobre o pavimento,

Ao largo de monturos de descartes.

E há celeuma de hipóteses e apartes

Diante da antiguidade do momento…

Esqueçam sob a terra por milênios

Depois tragam às lentes d’alguns gênios

E logo vai parar n'algum museu.

Mas muito mais do que o ouro da nobreza

A luz do artista egípcio traz acesa

Na pose inusitada que escolheu.

Betim - 07 07 2023