LEITURAS

LEITURAS

Se eu me outrar pelos eus em mim profundos,

Talvez co'a mesma mão distintas letras

Escreva como houvesse almas penetras,

Vagando indiferentes entre mundos.

E quanto a ti, leitor? Que erros rotundos

No ritmo de meus versos cronometras?...

Atentamente, as sílabas soletras

Ao visitar-me sonhos vagabundos?!

O estilete por vezes muda o estilo

Da pena que se afina entre conflitos,

Expressos com o espírito intraquilo.

Mas é o teu olhar sobre os escritos,

Que os tornarão leituras!... Nobre asilo

Onde poemas repousam infinitos.

Belo Horizonte - 19 07 2023