SONETO - A última tela - 10.05.2023 (PRL)
SONETO – A última tela – 10.05.2023 (PRL)
Talvez seja essa a minha última tela,
Que eu possa aqui pintar; não sei, só Deus,
Essa pobre obra em tudo que se atrela,
Deve ficar com filhos, que são meus!
Não tem valor, senão o da lembrança,
De um pai que não fez nada na cultura,
Porque pintar é próprio de criança,
Nem tão bem-feito, mas com alma pura...
Uma casinha linda com açude,
Para matar a sede de consumo,
Seja das plantas, gado em seca ardente...
E assim mostrar, talvez, toda a amplitude,
Que o camponês enfrenta no seu rumo,
Calado e sem direito... no batente.
SilvaGusmão
Imagem: Casa de agricultor no Sertão de Pernambuco. Óleo s/tela de minha autoria.