Alzheimer
O tiro tomba, guerreiro altivo
Más lentamente, altivez de tantos
O tempo torna opaco o momento
Que por esquecimento, caminha
Caminha sereno em campo minado
Observa as flores nas montanhas
Brinda o dia com água do cantil
Se desfaz das armas, sorrindo caminha
Não é o fim dá guerra, más Alzheimer
Que visitou o humano, com encantamento
De uma felicidade só sua, tão inocente
Que provoca risos e troça
Ferrenho descontentamento
Até surgir fúnebre desconhecimento