Deus acolhe e dá vida
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
Pseudônimo: Aprendiz Parnanguara
Deus não abandona, com Ele moro,
Criou-me único, criatura humana,
Deu-me partitura, toco vida insana,
M'alma não é impura, a Ele rezo e oro!
Anima, bela dona, o que é o ouro?
Riqueza fútil, tanta vida se dana,
Do bem se afasta e não se emana,
Deus meu antídoto, meu soro!
Não seja triste o pensamento,
Cada momento seja alegre,
Mesmo que o corpo tenha febre!
Evite trazer pra esta vida o lamento,
Em toda alma a vida se assentou,
O Espírito veio, soprou e ventou!