Idade do Juízo

Mesmo quando a desgraça não é divina,

ninguém pode impedir o desvairado.

Seja com oração ou conselho de cuidado,

que ele vá ao encontro da sua sina.

Pois o impulso é algo que lhe domina,

se acorda com o pé certo, vai deitar com o pé errado.

Sugestões e advertências nunca ouve calado,

pensa da vida, saber tudo, sem saber patavina.

E quando chega na idade do juízo,

culpa tudo e todos pelo seu prejuízo,

tendo exercido o livre arbítrio em toda vida.

Sempre dizendo: a vida é minha, faço o que quero,

dando patadas e sendo áspero, na alcunha de sincero.

Agora quer dividir com os mesmos a dívida.