Revelação Natural
No raiar majestoso da alvorada,
A quietude humana oportuniza
Contemplar a criação em uma brisa,
Com o esplendor da glória revelada.
Uma tela é pintada em movimento.
Ouvem-se sons, provam-se sabores.
As aves cantam, celebrando em cores.
A relva dança, ritmando alento.
Tanta excelência, veda o anonimato
E a autoria dessa arte é um fato.
É indesculpável não lhe render louvor.
Do caos coisa alguma é ordenada
Sem que seja essa obra assinada
Pelos dedos do divino Criador.
(Ulysses Oliveira - 16/07/2023)