Coração marujo
Marujo coração, aonde vais,
assim com tanta pressa e tão andejo?
Em que águas lançarás o teu desejo
e em que amanhã esperas ver um cais?
Perdes o leme e o barco benfazejo,
se fores só, em longos temporais;
ao debater-te em ondas, tu decais,
e a profundeza leva todo ensejo.
A vida (um fundo mar) sepulta os sonhos,
mas deixa seus fragmentos pelas praias,
tornando os horizontes mais tristonhos.
Vê, coração, que um dia de saudades
mói o prazer da escolha. Não te abstraias!
A nau da solidão fará que nades!
Foto: arquivo pessoal
Do amigo Jacó Filho
CORAÇÃO AVENTUREIRO
Antes que te lances no mar da vida
Em busca desse amor diferente,
Certifica-te que tua pretendida,
Mora numa cidade diferente...
Coração queres demais,
Deverias antes ter paz...
Curando velhas feridas,
Pra viver intensamente,
Antes que te lances no mar da vida
Em busca desse amor diferente...