Azul

Por entre os véus de maio nasce um dia

ardentemente azul e cristalino;

um beijo docemente matutino

corre em tremores pela aurora fria.

 

Nos ares, um silêncio dançarino

faz requebrar a brisa fugidia.

Balançam-se em brandíssima magia

enquanto os astros moldam seu destino.

 

As horas passam, brilha o sol da tarde

tranquilo, imperturbado e agonizante

que tinge de ouro as nuvens antes alvas.

 

A natureza em sóis e sombras arde,

e embora o dia morra num instante,

o azul de maio fulge sem ressalvas!

 

 

Foto: Arquivo pessoal

 

Do amigo Jacó Filho

CÉU AZUL

Entre nuvens granuladas

Pra encantar os poetas...

A cor azul modulada,

Cuja beleza afeta,

Todas as almas e mentes

Com inspirações crescentes,

Que lá no céu são criadas,

Em cores e rimas certas,

Entre nuvens granuladas,

Pra encantar os poetas... 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 17/07/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7838842
Classificação de conteúdo: seguro