Um dia

“Foge-me a vida no correr do pranto,”

e em meio às desvalias, agonizo.

Sem fôlego e sem asa, o sonho santo

agora jaz incrédulo e indeciso.

 

Sobra-me a morte na escassez do riso,

e a luz de outrora cede ao breu do espanto;

todo o prazer revela-se impreciso

dentre as reminiscências que decanto.

 

Esvai-se o sol da tarde e a noite enfeita,

nos ermos da alma, a lápide perfeita,

a campa em que renasce a poesia.

 

Sepulto ali a audácia do passado,

pois sucumbiu no dédalo impensado...

“Minha ventura só durou um dia.”

 

Os versos 1 e 14 são de Auta de Souza em "Hoje"

 

Foto: Canva

 

Do amigo Jacó Filho

FRUSTRAÇÃO

Quando a vida não tem sintonia,

Entre o amor, desejos e metas,

O Sol não brilha, e no nosso dia,

Sequer as velhas saudade nos resta.

A morte chega tão perto,

Que sentimos o seu cetro

Tocando nossa agonia,

Com mil frustrações honestas,

Quando a vida não tem sintonia,

Entre o amor, desejos e metas...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 17/07/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7838840
Classificação de conteúdo: seguro