DEVER DE SUCESSÃO
Poema "soneteano" com estrutura do soneto Inglês.
Versos do tipo "hendecassílabos".
DEVER DE SUCESSÃO
Autor: Valdir Loureiro
Eu não me acostumo com o voo da distância
que sempre deu asas à minha existência.
Quando era criança, eu deixei residência
para ir estudar sob outra vigilância.
Saindo e chegando, a partir da infância,
eu vivo parando e seguindo viagem.
Eu já fiz por alto uma rápida contagem:
se fosse do esporte, eu seria campeão.
Pareço uma ave de arribação,
migrando de um para outro arvoredo.
Não sou refugiado e resisto sem medo;
só ando seguro e não pouso na treva.
Sou um degredado e um filho de Eva,
cumprindo as missões de alguém que sucedo.
________________________
Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).