SONETO – Adeus à paz – 27.06.2023 (PRL)
SONETO – Adeus à paz – 27.06.2023 (PRL)
Valha-me Deus que cenas tão chocantes!
Da guerra bruta, imposta pela Rússia,
Que só nos mostra, enfim a grande astúcia,
Na sede de matar os semelhantes...
Do que adianta os feitos da ciência?
Para jogar irmão contra irmão, nunca!
Onde andam nossa fé e a coerência?
É de sabença: o fraco sempre trunca!
Por vezes fico aqui a imaginar,
Se esse conflito mesmo enraizar,
Para qual lado irá nosso Brasil?
A nossa pátria-amada com fuzil,
E mesmo sendo a tropa varonil,
Não restará nem a alma para orar.
SilvaGusmão
Não nos cabe, daqui dar palpites na seara alheia, mas não se pode, de maneira alguma, estar de acordo com a Rússia, que deu o pontapé inicial dessa condenável guerra, que vai ficando interminável.
Imagem: Internet/GOOGLE-CNN