Conselho sobre jilós e melancias
Aquieta o coração: enquanto silencias,
a caravana passa e a chuva se dissipa,
o temporal se acalma, a ideia descomplica,
e num momento enxergas o que não mais vias.
Nem tudo neste mundo rende alegrias
porque sempre atrasamos ou adiantamos diariamente
e de tão frutífera que é a nossa mente,
colhemos das sementes jilós e melancias.
E se acaso a Ansiedade, esta deusa falsa
de ventos, confusões, ruídos e destemperanças
plantar-te na cabeça um medo de criança,
acolhe a interior criança e dancem uma valsa,
porque, no mundo, quanto mais antecipamos
o viver, menos vivemos como humanos.