A prece de Khayyam
“A book of verses underneath the bough,
A jug of wine, a loaf of bread – and thou
Beside me singing in the wilderness –
Oh, wilderness were paradise enow!”
(FITZGERALD)
O céu está azul; o dia, tão bonito;
Tudo vai bem, e em meu seio contente
Trago o coração. Alá, munificente,
Deu-me tudo aquilo de que necessito:
Posso sair, em um dia tão bonito
Como este, a passear alegremente,
E se me enfado repouso o corpo e a mente
Com pão e bom vinho, e um livro erudito.
Calma é minh’alma! Mudo, meu coração!
Viver é bom; não me incomoda a tristeza.
Alá é bom; perfeita é Sua Criação.
E ao deleitar meus olhos com sua beleza
Pondero: lá em teu palácio, ó sultão,
Ao teu dispor terias tamanha riqueza?