Tudo, Junto com o Tempo Passa

No fluir do tempo, tudo se desfaz,

Se passa o bom, se passa o mau também,

Em cada instante, a vida se refaz,

Num ciclo eterno, que nunca tem fim.

Assim é a lei que o destino nos traz,

Alegrias e tristezas vêm e vão,

Se passa o bem, se passa o mal voraz,

Como ondas que quebram na amplidão.

Mas não nos cabe lamentar em vão,

Pois na passagem de cada momento,

Há lições que podemos recolher.

Do bom, aprendemos a ter gratidão,

Do mau, tiramos força e discernimento,

E seguimos em frente, sem desfalecer.