A Contradição da Alma humana

Na dualidade da alma humana,

Desvenda-se um enigma sem par,

O ser bondoso semeia paz e se engana,

Ao propagar o sofrimento sem cessar.

O bem e o mal, no coração, coexistem,

Em um mesmo ser, a doçura e a aflição,

A compaixão transborda e o próximo assistem,

Mas, em outros momentos, a dor é a condição.

Por que tal contraste habita o íntimo da gente,

Quando amor e maldade dividem o mesmo peito?

Ah, alma complexa, desvendá-la é jornada envolvente,

O eterno conflito entre o certo e o imperfeito.

Em meio à dualidade que nos habita,

Equilíbrio e compreensão, vence as trevas que limita.