O novo mito da caserna
Quem inda enxerga as sombras da caverna,
Pois não conhece o mito de Platão,
Há de viver o breu da escuridão,
À espera de crescer a quarta perna.
Também há de passar a vida em vão
Como uma sombra, em plena luz do dia.
Uma sombra acéfala, vazia...
Que projeta o real na ficção.
Vivesse o grã Platão nos nossos dias,
Poria luz na sombra do messias
Que vive, até hoje, na caverna.
O messias que diz que foi eleito
Pra dar armas e voz ao preconceito,
E uma nova função à quarta perna.