Para a geração atual e futura
Sonha, criança contente e hiperativa,
mas vá com calma no aprendizado,
pois tudo tem o tempo nde ser semeado
para que a colheita não seja intempestiva.
Sua geração de hoje é muito agitadiça,
e com muita tecnologia foi acostumada,
mas às vezes o que sabe não lhe permite à alça quebrada
passar uma superbond ou pôr óleo em uma dobradiça.
Por isso eu peço aos pais e professores:
continuem a bem acolher as suas flores
sem esquecer dos limites, do perdão e dos conselhos,
de forma que a gurizada, num bate bola,
acabe incorporando bons valores da escol(h)a
e replique o que é bom, como se fossem espelhos.