NOVA ORDEM SOCIAL (NÓS)
Talvez ainda prevaleça o instinto animal
A insensibilidade diante dos fatos da história
Ou quem sabe um relapso, um surto de memória
Que afastou a criatura do seu estado natural.
Quiçá, por descuido, nesta passagem migratória
Conflituosa com sua essência laboriosa e fraternal
Fez-se tirano contra a divina ordem social
Ditada à séculos para a correção das trajetórias.
Ainda ecoa a sublime palavra do crucificado
Desafiando o tempo, os ventos, os corações atormentados
Pela ilusão de um poder insustentável.
Por mais resistência, empáfia e rebeldia
Domínio, controle, falácias e ideologias
A evidência é irrevogável, irreversível e irrefutável