MEMÓRIA AFETIVA
Minha mãe sempre me ensinou
A usar certos temperos...
Mas, nada em exagero
Pois, perde a essência o que se alterou!
O sabor da natureza, dizia, vem primeiro
Não o que, aos olhos, impressionou
Nem o que o instinto envenenou
Por tanto destempero.
Todo excesso deixa incorreta a medida
Quando juntar os ingredientes da vida
No preparo da iguaria ideal.
E, quando teu melhor for servido
Passe adiante o que foi aprendido
Pois, além de digestivo, a ninguém fará mal.