Um Encontro de Ecos

Oh, doce sortilégio que me alcança,

Quando encontro uma aluna que me avista,

E em afeto sincero me chama de "professor",

Renasce em mim uma chama bem vista.

Em tempos antigos, era a honra e o valor,

Ser chamado assim, mestre do idioma,

Pela jovem estudante, com doçura e ardor,

Enche meu coração com felicidade, em suma.

Em roupas envelhecidas, palavras presas,

Ecos de um passado distante e nobre,

Vivo no presente a beleza que me cabe,

Como um luar antigo, brilhante e nobre.

Oh, aluna amada, que me faz reviver,

Na tua voz, sinto a eternidade a florescer.