O Sol e a Lua

No brilho ardente do sol a se erguer,

O amor se mostra fácil de se ver,

Entretanto, é na lua e suas fases,

Que o entendimento mostra suas bases.

O amor, em sua forma mais singela,

Nos toca a alma, tornando doce e bela,

Mas quando não é suficiente, o abrigo,

O entendimento traz consigo.

Amar é fácil, sim, de se sentir,

Mas difícil é compreender o porvir,

O sol sempre brilha com seu calor,

Mas a lua passa por mudança e dor.

Que o amor e o entendimento andem juntos,

Para que a vida seja um soneto de assuntos.