Ser Homem (Aos Olhos Da Sociedade)
Eric do Vale
Sempre me disseram e, ainda hoje,
Escuto, sempre, dizer que é preciso
Ser homem, mas ninguém jamais
Soube explicar o que é ser homem.
Bem muito diferente de tudo aquilo
Pelo qual se compreende, porque
Nesta nossa sociedade, infelizmente,
A ignorância torna-se permanente.
Logo que ignorância passa a padecer
Na mentalidade de nossa sociedade,
Esse mal, então, faz-se prevalecer,
Prevalecida a ignorância, convalecida
Está a sociedade e os homens,limitados,
Limitam-se somente em ser homens.