METASSONETO
Sou poema comprimido
em versos esquadrinhados
Dois quartetos de abertura
dois tercetos pareados
Serpente metrificada
com movimentos certeiros
Aprisionada em jaula
mas de botes traiçoeiros
A envergadura ampla
carrega mensagem forte.
Destilo todo o veneno
Em mim trago vida e morte.
E com a certeira cauda
mostro o que é meu norte.