SONETO DO CONTRADITÓRIO

SONETO DO CONTRADITÓRIO

Importante pilar democrático

O contraditório insta progredir

Na política veto é sintomático

De tirania que só enseja punir

No direito é juízo fundamental

Audi alteram partem à defesa

Modo universal no ato judicial

Pra que não haja vítima presa

Em filosofia é afluxo dialético

Antítese do afirmar exegético

Ao senso comum é rivalidade

Tese de debate com civilidade

No amor é excelente remédio

Pra relação se afastar do tédio

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/WVH-8LYk4E4

(Castigo - Canta Maysa)