A QUE ME DEIXA

A QUE ME DEIXA

Uma mulher despede-se n'um sonho.

Dizia ela me amar, porém partia.

E eu, tomado de estúpida apatia,

Segui de longe seu olhar tristonho. 

Desperto a devaneio tão bisonho,

Cercando cada imagem que fugia: 

O porte senhoril, a graça esguia...

Dos gestos o donaire recomponho.

Não fixei de seu rosto coisa alguma;

Sequer lembro d'um nome a ter chamado:

Ou todas as mulheres; ou nenhuma.

 

Uma mulher n'um dia enevoado:

Lembrança que à memória desarruma...

Aquela que me deixa em meu passado.

Belo Horizonte - 07 09 1997