A BUSCA PELA POESIA...
A poesia vem, enquanto não se espera
Alvissareira e livre, dribla o meu olhar
Enquanto sinto aroma dela me escapar...
Perdida rosa em meio a toda primavera...
A poesia vai... E o verso não se encerra,
Pois sabe, não importa o quanto vai rimar
Transmite suas metáforas como céu solar
No ritmo das luzes sobre a atmosfera...
A poesia chega em silencioso encontro,
Mas quando sai meu verso, nunca está pronto
E eu vejo aí em mim um desencontro em vida...
Por isso a poesia é um mistério triste,
Mas ao poeta é a perfeição que existe
Na alegria plena pelo verso erguida...
Autor: André Luiz Pinheiro
06/07/2023