ASSALTO

Tenho dó desses filhos equivocados

que prejudicam outros com seus gestos;

atendem todo mal com seus protestos

e estão longe de serem bem-aventurados.

Vão passar, por isto, um mal bocado,

por atender, do mal, todo esse esto;

mas, por isto, irmãos, não os detesto,

p'lo contrário, por mim, são muito amados.

Enquanto que na evolução, dou um salto,

e subo um degrauzinho, fico mais alto, vejo, infelizmente, do alto da fama,

esses irmãos equivocados, na lama,

por não amarem o semelhante que os ama,

p'la prática impensada de um assalto!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 07/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7831706
Classificação de conteúdo: seguro