Depressão em Sonetos

Na densa escuridão que envolve a mente,

A depressão projeta sua sombra,

Um vendaval de tristeza que assombra,

Em meio a lágrimas que a alma sente.

A melancolia tece seu tecido,

Envolve os dias em um véu sombrio,

E o sorriso se perde no vazio,

Num abismo onde o alento é esquecido.

Ah, depressão, cruel tormento abstrato,

Que aprisiona a alma em grades de angústia,

E esvazia o peito de toda esperança.

Mas a luz, mesmo tênue, surge no horizonte,

Em cada passo dado rumo à bonança,

Enfrentando a tristeza, em busca do monte.