Alfabetização

Era ainda criança

quando mamãe nos levava

para passarmos duas semanas de férias

na granja de uma professora aposentada

Qual mamãe lhe conheceu

quando trabalhou num ginásio feminino

no departamento linguístico

pois ensinava francês,

E, como toda boa professora,

mesmo aposentada alfabetizava

tanto as crianças como os adultos

Que na sua granja trabalhavam

mas também moravam,

porque a educação amava, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/07/2023
Código do texto: T7830504
Classificação de conteúdo: seguro