Sobre metáforas do amor
Então, talvez o amor seja como a flor.
Cor que grita aos olhos do coração.
Plantação que carece do regador.
Calor, gentileza; boa adubação.
Estação elo; rotina não favorece.
Fenece com descuidos em cartaz.
Paz evapora; vacilo que entristece.
Desaquece o contato; que se desfaz.
Traz distanciamento; só emurchece.
Prece diálogo: ademão que refaz.
Capaz de reflorir; o broto aparece.
Avesse se preciso, sem pé atrás.
A mordaz conduta dói; o amor estremece.
E cresce um espaço para o tanto faz.
Uberlândia MG