Cão de rua

Vagueia pela rua um vira-lata

sem lar, sem dono e sem sequer um nome.

Imerso numa sina injusta e ingrata,

seus passos são guiados pela fome...

Ele revira o lixo com a pata

e, às vezes, um resíduo encontra e come,

enquanto, indiferente e imediata,

a multidão na rua passa e some...

Um cão de rua vaga sem destino,

vivendo sob as margens do abandono,

entregue ao frio austero e genuíno

dos volumosos ventos deste outono...

Sonhando em encontrar algum abrigo

e um dono para ser um grande amigo!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 06/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7830388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.