Bento, Bênção

Soneto

Com São Bento, vai-te tristeza.

Na vida, dia a dia, no rumo norte,

Ao se destruir os sinais de morte,

Vida vivida em meio às correntezas.

Com Bento, bênção, o bem se impōe.

Bondade duradoura, elevada piedade.

Eis na cruz a luz, uma nova realidade.

À luz da graça divina, tudo se compõe.

Na arte de bem caminhar, o coabitar;

Na chance veloz, numa só voz, cantar;

Com São Bento, a bondade contagia.

Na dinâmica da vida, se vem a energia.

Na oração e na ação, a contemplação.

Ao finalizar, as melhorias em demasia!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 05/07/2023
Código do texto: T7829981
Classificação de conteúdo: seguro