Multiforme Amores
Oh, amor único e insubstituível,
Que dentro de mim floresce e encanta,
Em experiência, sentimento inimitável,
Amar-te assim ninguém jamais pode cantar.
Tu és a chama ardente em meu peito,
Expressão complexa do sentimento mais puro,
E embora diferentes sejam os jeitos,
Cada um ama à sua maneira, não há seguro.
Pois o amor não se mede nem se compara,
Expressões singulares, formas genuínas,
Cada coração encontra sua própria cara.
Reconheço e valorizo todo amor que sinto,
Mas respeito outros amores, não me iludindo,
Pois o amor é único, um infinito labirinto.