BOIADEIRO!
Vamos, corajoso boiadeiro errante!
Na madrugada segue em paz tua sina.
Divisa longe as cores do horizonte
Que a claridade da aurora descortina.
Repica bem forte o sonido troante
E acorda a boiada no alto da campina.
Liberta do peito o canto do berrante!
... Desperta o sertão na suave matina!...
Vai confiante na grande invernada
Que no pastoreio da branca manada
Vem a luz da aurora pra te abençoar.
Boiadeiro errante que vai pelos campos,
Seja a ti, também, a luz dos pirilampos,
O resplendor de anjos a te acompanhar!
SGV (06/03/94)