A colina

Faz treze anos que aqui, nesta colina,

De amor e de sonho cheio o coração,

Trouxe Ela dos Céus minha primeira canção

E decretou-me: “É ser poeta tua sina!”

…E tantas vezes cá, nesta cara colina,

No ar erigindo palácios de ilusão,

Foi onde consolou-me a imaginação

E, com carinho, pensei naquela menina –

Agora, outra vez cá, a vejo inalterada.

Como era há treze anos ainda existe,

Mas investiguei-a – e não me disse nada.

Sanctum de minha infância! Ainda existe,

Mas a meu coração não dizes mais nada,

Pois a ti voltei mais sábio – e tão mais triste…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 03/07/2023
Código do texto: T7828401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.