A Beleza das Palafitas

Nas palafitas erguidas sobre as águas,

Onde o horizonte encontra a imensidão,

Morar é sentir no peito as magoas,

Da vida sem dignidade e solidão.

Mas há beleza nesse cenário rude,

Em que o vento sopra com suavidade,

A brisa que acaricia a quietude,

Embala os sonhos na simplicidade.

A natureza é minha única companhia,

No balanço das ondas que se encontram,

De semblante sereno, sem valia.

Apesar da falta de bens que idolatram,

Encontro a essência que ilumina o dia,

Nas palafitas, lares que se deslustram.