Instantâneo

O fugaz tornou-se algo "notório"

No tocante a hábitos contemporâneos

E tudo gira em torno do instantâneo

Não é blefe, isso é algo comprobatório

Um exército repetindo padrões

Nada parece ter durabilidade

Ninguém busca a singularidade

Valorizam muito mais outras questões

Consumismo para preencher o vazio

O mundo capitalista é oportunista

Esmaga o arrependimento tardio

Relações fast-food, tão egoístas...

Não sanam demandas de necessidades

Raramente se vê ações altruístas

》Nota: "Os tempos são líquidos porque, assim como a água, tudo muda muito rapidamente. Na sociedade contemporânea, nada é feito para durar." (Zygmunt Bauman)

▪︎Este soneto baseia-se nas ideias propostas sobre a visão de mundo contemporâneo, muito bem argumentadas e sustentadas em suas diversas obras, pelo sociólogo, filósofo, professor e escritor polonês: Zygmunt Bauman (recomendo leitura de seus livros). Uma observação contundente da atualidade, da realidade que nos cerca. A fugacidade desses tempos modernos; comidas "fast-food " , bens adquiridos, transições de carreira, e de relações também. Descartes e mais descartes... nem a natureza aguenta mais esse desequilíbrio da humanidade. Hoje se descarta tudo: objetos, pessoas, relacionamentos, comidas. A boa notícia é que como seres pensantes que somos, podemos refletir e revisar nossas posturas. E sempre é tempo de corrigir rotas, por vezes recuar é mais seguro, e talvez seja o único jeito de avançar. Em era de robôs, aquele que reflete suas ações, tem grande chance de não se sentir "massacrado " pelo efeito manada.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 03/07/2023
Código do texto: T7828041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.