Mal desaparece

Soneto

Chegou julho! Como o tempo passa!

Deus quer vida; quer liberdade.

No querer e no sonhar: tempos da graça!

Atrelado à justiça, na fé e na caridade.

Voltar-se para si, na luz radiosa;

Sem prescindir da luminosidade,

Aquela mão divina sobre o mar: operosa.

Tudo corre; depressa vem a eternidade.

Deus conosco, ninguém abandonado.

Em Cristo Jesus, a luz é conquistada;

Pelo dom divino, planta cresce, floresce.

Não à treva, creia! Ela ocorre, foge!

Na substancial luz divina, nada morre;

É da sua essência; o mal desaparece!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 02/07/2023
Código do texto: T7827706
Classificação de conteúdo: seguro