A Escravidão Brasileira
Nas terras tropicais do Brasil, outrora,
O sol brilhava sobre um triste cenário,
Onde a liberdade era só uma história,
E a escravidão pesava no calendário.
Dos campos vastos ao mar, ecoava o lamento,
Dos cativos que sofriam em cruel agonia,
Suas vozes presas, clamando por alento,
E a esperança que brilhava na escuridão sombria.
Homens, mulheres, crianças em correntes,
Arrancados de suas terras distantes,
Marcados pela dor, feridas inclementes.
Mas hoje, erguendo-se acima das lembranças,
Honramos sua luta, seu valor e resistência,
E buscamos na história a cura das andanças